クルクミンを最も多く含む秋ウコンだけを使用した健康補助飲料茶です。
醗酵技術によりウコン独特の苦みや香りを改善し、飲みやすく仕上げました。
■原材料:醗酵ウコン(沖縄県産秋ウコン、糖蜜、米糠)
■販売元:沖縄県物産公社
■製造元:百年生物化学研究所 九州工場 (旧製造元:琉球バイオリソース開発)
■発売元:熱帯資源植物研究所
おいし醗酵ウコン茶の召し上がり方
◇水1.5リットルに2袋入れて煮出してお飲みください。
◇お好みでティーバックを急須に入れ、
お湯を注いでもお飲みいただけます。
◇夏は冷やして。また、泡盛、焼酎・洋酒の
醗酵ウコン割りもおすすめです。
栄 養 表 示
熱 量 | 14.2kcal (0kcal) |
たんぱく質 | 0.4g (0g) |
脂 質 | 0.1g (0g) |
炭水化物 | 2.9g (0g) |
食塩相当量 | 0.003g (0g) |
クルクミノイド※ | 0.09〜0.14g (15.8〜31.6mg) |
( )内は2袋を沸騰水1500mlで15分煮だした抽出液を分析
試験依頼先 一般財団法人 食品分析開発センター SUNATEC
成績書発行日 2017年03月14日、2017年03月30日
成績書 No.170306555-001-01,170317555-001-02
※熱帯資源植物研究所 品質管理室による分析値